Варвары Востока.

Написано под впечатлением от стихотворения Александра Блока "Скифы".
 
 
 
Опомнись, старый свет, сорви слепую маску,
Покуда щедро кровью не залит.
Ведь между райским сном и ужасом Дамаска,
«Холопы» не поставят грозный щит.
 
И презирая нас за варварские рожи,
За дух, безмерно твердый, как гранит,
Ты предавал не раз, обиды злые множа,
Наивно полагая – Бог простит.
 
Сознанье искупав во лжи и подлой скверне,
Ты мнишь себя умнее во стократ.
Но так и не познал загадки нашей древней,
Двуглавого орла суровый взгляд.
 
То любим всей душой, то скалимся в проклятьях,
Тебе не властны эти чувства, нет.
Не чувствуем вины, что в дружеских объятьях,
Внезапно хрустнул нежный твой скелет.
 
А новая беда на крыльях злого рока,
Летит, но всё, довольно спины гнуть.
Мы в сторону уйдем, мы варвары Востока,
Иди вперед, свободен скорбный путь.
 
Куда он приведет, ты представляешь слабо,
Ведь на чужих костях не въедешь в рай.
Смотри в прекрасный мир сквозь прорези никаба,
И варваров Востока проклинай…