Ну что ж ты, девушка?

Ну что ж ты, девушка?
Ну что ж ты, девушка, ну  что ж ты, милая,
себе на душу грех такой взяла?
Стоишь над свежею теперь могилою,
от безысходности сойдя с ума…
 
Росла ты тихою такой простушкою,
целован солнышком курносый нос,
На Петьку злилась, он... дразнил Веснушкою,
сверкая огненной копной волос.
Влюбилось пламенно и чувства чистые
так озаряли твой невзрачный вид,
он называл тебя подругой искренней
и рьяно защищал от всех обид.
Ты исстрадалась вся, ведь безответною,
эгоистичною любовь была.
А он влюбленным был в соседку Светочку –
об их любви уже пошла молва.
Вселился демон вдруг в ночь полнолуния,
ты полуголая в бреду брела
по сельском кладбище…в глазах – безумие…
с семи могил земли сырой взяла.
Сварила снадобье ты приворотное
и крови девичьей в него дала.
Пройдя тот ритуал, душу свободную
навеки демону ты продала…
А заклинание пришло вдруг в действие,
от милой Петеньку отворотя.
Понять никак не мог твое воздействие,
но жизнь не представлял он без тебя.
И ты счастливая, сбылись мечтания:
в его глазах теперь лишь ты одна.
Вот свадьба сыграна. В селе гуляние
все продолжалось аж четыре дня.
Все вроде как в людей и дом построили,
ему ребеночка ты родила.
Тут эпилог настал вашей истории –
прожив полгодика, дочь умерла.
Так горько плакала и тельце доченьки,
сильней прижав еще к груди своей,
ты просидела аж до самой ноченьки,
прокляв саму себя и весь тот день.
А дальше похорон в дождливый хмурый день,
казалось, плакала сама Земля,
и ты несчастная, похожая на тень, -
расплата быстрая тебя нашла.
Петя в прострации меж двух миров завис,
в хмельном бреду всегда он пребывал,
перемешалась в нем с любовью ненависть,
он то жалел тебя, то избивал.
В него вселялся бес, с похотью страшною
тебя безвольную он силой брал…
как дикий мерзкий зверь. С виной ужасною
потом безудержно в углу рыдал.
Душа в смятении была мятежная,
что происходит с ним,  не понимал.
Вдруг стала черною, была ж безгрешною,
веревку в руки взяв…жизнь оборвал…
 
Зачем ты, девушка, зачем ты, милая,
на душу грех большой такой взяла?
Теперь безумная между могилами
бредешь и просишь смерть, чтобы пришла…
 
Поймите, девушки, поймите, милые,
за все расплата ждет и адский страх.
Любимой никогда не станешь силою -
любовь рождается на небесах…