Осень

Осень
░░░░░░░ Осень (сонет) ░░░░░░░
 
Не слишком долог путь в Эдемский сад —
Цветущий Рай напомнили картины,
Которые рисует листопад,
"Плодов запретных" — полные корзины.
 
Остановились в небе облака,
Любуясь изобильем урожая.
Оделась осень в яркие шелка
И плис, на отдых лето провожая.
 
Дурманят мысли пряный аромат
И буйство красок: блики, позолота,
Лиловый и малиновый закат,
Лесов багрянец, охра, терракота...
 
Природе тёплый дождь прислал, как приз,
Осенний день, исполнив туч каприз.