ЗАЕХАЛ В ГОРОД ОСЕНИ ФУРГОН...

ЗАЕХАЛ В ГОРОД ОСЕНИ ФУРГОН...
Немного облачный, но светлый день...
Деталь архитектуры (заодно с погодой)
Рассеянно касалась, словно тень,
Пушистых и опущенных ресниц природы.
 
В зелено-буром войлочном пальто
Гуляла ОСЕНЬ с терпеливым Листопадом...
Обвита темно-бронзовым плющом
Беседка...их дуэт сопровождала взглядом.
 
Слепое солнце выше облаков
Едва касалось липовых ветвей аллеи...
Срывал одежду ветер с "должников",
Нисколько о листве деревьев не жалея.
 
Пусты скамейки. Как шафран желты...
Готовясь к посещенью непогоды скорой,
Земля упрятала свои холсты,
Не разделяя криков мнимой мандрагоры.
 
Заехал в город Осени фургон...
Пурпурно-золотисто-палевый и длинный...
Наполовину пуст духов флакон
С душисто-терпким ОСЕНИ амбре маслинным.
 
****