На курьих ножках

На курьих ножках
Избушку с ножками придумали саами,
И Скандинавия, и Кольская земля
Заселены от неолита лопарями,
Особенно жилищем "вежа" умилят.
 
Служили ножками в лесу стволы деревьев.
Фольклор славянский поселил в неё Ягу.
Пред вежей летом одуванчики с кипреем.
Зимой она не затеряется в снегу.
***
Бывает от одной досадной неувязки
В делах немало огорчений и страстей,
Ирония судьбы - мы все живём как в сказке...
Чем сказка кончится? - чем дальше, тем страшней.
 
За тридевять времён в мечтах лети, где небыль
Любая сбудется, и верь - в твоей судьбе
Не станет места ни случайностям нелепым,
Ни утомительной житейской суете!