Колымской осени феномен

Колымской осени феномен
Осень - красочный феномен,
Только слишком коротка.
У тайги наряд не скромен -
В жгучих красках Колыма!
 
Каждой речки яркий берег,
Разодет, как напоказ.
Он богат, дороже денег -
По оценке знатока.
 
Словно золото, как россыпь
Жёлтых лиственниц убор -
Бог на ягель кистью бросил
Из брусничника узор!
 
Всем семейством за грибами,
Целой сменой на реку.
Одиноко? - едем с нами
Удить рыбу на блесну.
 
Наслаждаюсь красотою! -
Скоро холод, снег и лёд...
- ,,Ё-о-о..." - пурга завоет,
Снегом сказку заметёт.