Неотпущенная листва...

Неотпущенная листва...
Осень сушит листву,
полощет,
и веснушки стирает с лиц.
Уходя - уходи... /так проще/
под прощальные крики птиц.
 
Порыжеет
и пеплом ляжет
прошлогоднего лета грусть,
как зимой укрывает сажа
неповинный калины куст.
 
А пока -
шелестит на ветке
и отчасти ещё жива,
словно птица в закрытой клетке -
неотпущенная листва.
 
9 сентября 2016