В окне напротив....

В окне напротив жена чужая
Готовит ужин почти танцуя,
Её улыбка светло играя,
Меня коснулась. Стою,ревную...
 
Мужчина нежно целует в щеку
Она смеется и что-то шепчет...
Смотрю устало, мне одиноко-
Сжимаю чувства в кулак покрепче.
 
Мой город тихо укутал вечер,
Поет мне песню в сплошном миноре.
В моей квартире гуляет ветер,
Тасуя ловко тоску, да горе...
 
Пока был молод, хотелось вечно
Лететь навстречу шальной удаче...
Успеть бы первым...без брода в речку...
(Семья - довесок, дана в придачу)
 
В окне напротив чужое счастье
Тревожит память, щекочет раны...
Мелькают тени, у них во власти
Блуждают мысли давно не званы:
 
Как кадры фильма-твоя улыбка,
Сынишка славный,и попугаи...
Минуты счастья картинкой зыбкой...
Сейчас вернуть бы...Смогу? Едва ли..