Жизнь

И без конца линяет небосвод,
стекая вниз большой, прозрачной лужей
невысказанных мыслей. Хоровод
событий скудных непрерывно кружит
над суетою, что зовётся ЖИЗНЬ.
Но жизнь ли то, что календарь беспечно,
заполнив чехардою укоризн,
оторванным листком роняет в вечность?
 
А солнце, поделившись на лучи
вчерашних истин, всё слабее греет.
И лозунгами шумные грачи
день ото дня нас делают все злее..
 
Порывы ветра, обглодав как кость
желаний детских Цветик-семицветик,
внезапно стихнут . Птицы счастья хвост
ухватят единицы на рассвете.
 
январь 2020