Отгуляло

Отгуляло
Ну, вот и отгуляло наше лето
И вечерами кутается в шаль,
Встречает дрёмой поздние рассветы,
Накинувшие свежести вуаль.
 
Прохладой проникая в серость утра,
Ждёт пробужденья солнечных лучей,
Чтоб разорвать туманов перламутры,
Плывущие за сумраком ночей.
 
Всю силу расплескав в июльском зное,
Теперь так мягко стелется вокруг
И в предосеннем вздохе над землёю
Уже грустит в предчувствии разлук,
 
Прощается до будущего мая,
Когда набравшись для раздолья сил,
По кромке у весны вперед шагая,
Оно ворвётся снова в неба синь.