Миг чудесный

Миг чудесный
Сегодня ночью так нежданно выпал снег,
Пробрался удивленьем в это утро.
Душе поверилось: взяла зима разбег,
Припорошив мир белым перламутром.
 
Снежинки таяли, касаясь тёплых щёк,
Доверчиво в ладонь мою слетали,
Мороз их утренний отчаянно берёг,
Позволив укрывать горизонтали.
 
Но вновь смывается дождём след белизны,
Как призрачность мечты, лишь поманившей,
И не приемлет осень лёгкой новизны,
На миг чудесный мир преобразившей.