Сегодня...

Сегодня...
Сегодня наш с тобой осенний день…
Похож он так отчаянно на лето,
Дорожки выстилает мягким светом,
Рисуя силуэтов наших тень.
 
Безудержно он нам с тобою рад,
Лучами улыбается сердечно…
А мы идём в обнимку… и беспечно
Стихами ублажаем души в лад.
 
Забыт дождей недавних серый сплин,
Волнует сердце терпкость ароматов,
И лёгкий ветерок спешит куда-то…
А вдруг и мы за ним вслед улетим?..
 
Но может быть совсем и не причём
Сегодня озорное бабье лето,
И сердце просто нежностью согрето,
А не забытым осенью лучом…