Молитва

О, Боже правый, помоги.
Не дай мне прогореть напрасно.
Пусть будут дни озарены
Трудом и делом ежечасно.

Мой Отче, видишь? Я вишу
В пространстве и не знаю землю.
Заблудшему да свет. Прошу
Пути любого - все приемлю.

Пусть не по силам будет крест
И в кровь изнеженное тело,
Избавь лишь от бездарных лет,
Прошедших в скуке затверделой.