Песня

Ах, о чем мне петь –
Над землей лететь,
Над землей лететь
Птицей вольною.
 
Мне о доме петь,
Значит ставить клеть,
Значит ставить клеть
Золоченую.
 
О дорогах петь –
Холода терпеть,
По кочевьям плыть,
Точно ветер быть.
 
О земле родной –
Песни нет такой,
Чтобы все сказать
Да все высказать.
 
Песен мне не петь - 
Птицей не лететь, 
День не привечать -
Зорьку не встречать.
           Ноябрь 2014