Фонари...

Фонари...
Его жизнь осветят - фонари,
Бросив взгляд поверх тела...
Молвит люд, жизнь подари!
Телу, у обводки белого мела.
Рисует на асфальте ребёнок,
Фигуру взрослого человека.
Кошмара идущего с пелёнок
Что не объясняла его опека.
Родителей забрал талый лед,
Дарив ужасное имя сирота.
Чувство, когда никто не ждет
И время по стандарту вода.
Преследовали душу его тени,
Туманы заволокли сей разум.
Он бы отдал без остатка пени,
Лишь не слышать их фразу:
Иди к нам вдоль фонарей,
И подари нам свой свет...
Ну же, давай беги быстрей.
Так пролетел целый рой лет...

***

Пролетели года, рисунок и он,
Встретились уже на всегда.
В револьвер он вставил патрон
Щелкнул курок, это вендетта...
Любовь была, да и умерла,
Друзья были, лишь сомнения,
Дорога не туда его увела....
И он осознал - это уже не я...
До выстрела, тень проткнула
Его грудь, и сжала сердце...
В самое больное его ткнула
В смерть...фонари... ноль в лице...