Жизнь -"КВЕСТ"

Жизнь – КВЕСТ. Пытайся прочитать
Судьбы своей таинственные знаки.
И в мелочах старайся угадать
Симптомы поражений иль атаки.
 
На мир вокруг – внимательно взирай,
С любовью, с неизменным интересом.
И тщательно, дотошно собирай
Плоды под неизвестности завесой.
 
И, собирая, может быть, поймёшь,
В отвалах самородок обнаружив,
ТО, для чего на свете ты живёшь,
А, так же, ТО – зачем ты свету нужен..