Искусство

Есть зоркий…слух.
И очень чуткий…взгляд.
И громкоговорящее молчанье.
Беззвучный крик.
Слепое созерцанье,
Движенье даже в том, когда…стоят.
Есть то, что невозможно передать
Ни словом, ни рисунком –
только чувством.
Всё вместе – называется ИСКУССТВОМ.
Оно – затем, чтоб душу врачевать.
Чтоб открывать неведомое ране.
Чтоб уводить от суетных забот.
.........................................................................
Не только хлебом набивать чтоб рот
Иль в праздности валяться на диване…