Расплата

За радость обретения когда-то
Нам жизнь всегда, всегда грозит расплатой!
Порой нам кажется, совсем не равноценной,-
Придёт к нам пониманье постепенно:
Куда ни взглянешь, а и тут, и там
Ты постоянно платишь по счетам.
Всегда за взлётом следует паденье.
И неудачи – шлейфом за везеньем.
И одиночество – где был весёлый пир.
Война и голод – там, где прежде – мир…
В любой судьбе такая круговерть.
В конце концов, за жизнь – расплатой…