Мarocana!

МarocanА, МarocanА -
Узоров радужных канва...
И наш тут радовался глаз,
Как это было уж не раз,
Да радость вся - сквозь призму слез,
Сквозь вражий частокол угроз!..
И благо, каждый бы рыдал,
Когда наш Миша ввысь взлетал!..
Да здесь мы - на чужом пиру...
Но пусть хоть смерть - да на миру!
И, через раны, травмы, кровь
Мы доказали миру вновь:
Хоть, против трёх, мы ставим двух,
Нам будет в помощь - русский дух!
На их удар - так отвечаем,
Что с каждым разом лишь крепчаем!
Наш бой за злато-серебро,
Как - за народное добро!
А кто нам меньшее давал...
Что ж, бронза - тоже наш металл!
...Брюзжал мир: здесь, мол, нам - хана...
Мы не сдались, Мarocana!
Прощай же, Рио - танцев край,
Огней и красок ярких, рай!
(Жаль, наших двух - из каждых трёх! -
На праздник свой, пустить ты смог...
Жаль, не пустил ты в сказки круг
Тех русских, кто без ног иль рук...
Тех, кто без глаз - с поводырём! -
Но стал бы здесь богатырём!)
_________________________________________________
Вчера, 22 августа 2016 года в столице Бразилии - Рио-де-Жанейро, торжественно и феерически
состоялось закрытие 31 Олимпийских игр - самых несправедливых по отношению к российским спортсменам!