Казачка

  Там, где стан казачий
Начинает корни
И весной где птицы
Распевают звонко
 
Там, где честь и слава
Достигают пика
Там, где Бог всесильный
Истинный владыка
 
По земле ты чёрной
Там ногой ступаешь
Удалых казаков
Красотой прельщаешь
 
И меня взяла ты
В золотые сети
Дев тебя прекрасней
Нет на целом свете!
 
Что – то в твоём взоре
Есть поверь святое
Взглядом ты пленила
Сердце молодое
 
***
Расскажи казачка
Как ты мною правишь
Расскажи лихая
Как зарубы ставишь
Шашкой мне на сердце
Оставляешь раны
И ты в миг узнала
Все мои изъяны
 
Ты огнём лучины
Сердце опалила
Горечь и мытарства
Ты мне в дар вручила
 
***
Но теперь поэта
Сердце вдохновенно
Мне любить так тяжко
Но любовь нетленна
 
Будет миг увидишь
Светлый, благой сон
Словно к твоим ступням
Подступает Дон
 
Пусть же Дон – твой батька
Ноги обнимает
И тебе лихая
Тайны отворяет
 
Пусть же Дон – твой батька
На тебя прольётся
И любовь благая
В сердце вдруг проснётся
 
А до тех мгновений
Я молю живи ты
Теплоту на сердце
Бережно храни ты
 
А до тех мгновений
Радостно живи ты
---
Гордая дивчина
Жгучая казачка
Атаманка сердца
Светлая Христина 28.11.14