Воззвание к молодым поэтам

Все мы подобны бедным старикам
Нам всем по восемнадцать иль по двадцать
Но наши строки горечью полны
И нам совсем не хочется смеяться
 
Нас гложет социум и пустота людей
И нам порой так трудно улыбнуться
Порою кажется, что всё лишь глупый сон
И нам так хочется внезапно вдруг проснуться
 
Мы все поём от боли в унисон
Едва – едва соприкоснувшись с миром
Мы вновь бежим извне в безумный сон
Ведь в нём вечны объятья с милой лирой
 
А в этом мире чернь и чуждо всё
Он давит нас мытарские поэты
Как не прискорбно – бесполезно в нём
К вопросам вечным находить ответы
 
***
Но вы держитесь!
Слышите!
Кричу!
***
Пусть запылают мои строки гордо светом
В ухмылку обращайте вы уста
От боли могут улыбаться лишь поэты!
 
И когда больно, душно
Помните, что мы – посланники от Господа на свете
Взываю к вам младые старики:
Мотивом вашей лиры мир согрейте!  
  01.12.14