НИ-КО-ГДА
Как жаль, что слово НИ-КО-ГДА
Всё чаще в речи применяем.
Как вездесущая вода
Оно в сознанье проникает.
Сначала ниточкой скользит.
Затем шнурком, потом…канатом…
Вполне обычное на вид,
Оно бесстрастно, как анАтом:
Категоричность – не пугает.
Максимализм – ему родня.
Микроскопично, словно атом,
Оно - крупней день ото дня…
Так незаметно заполняет
Собой прорехи и отводы.
И бессердечно отнимает
И дни, и месяцы, и годы…