Рыбак

«Затрудняюсь я немножко, -
Говорит рыбак Сережка. –
Не могу понять никак:
Это сом или судак?»
Вынул рыбку из ведра:
«Он похож на осетра!»
Приложил к картинке в книжке
Свой речной трофей мальчишка
И воскликнул: «Наконец
Я узнал его. Тунец!»
Он от истины далек:
Пойман был карась-малек.