ПРО ЩУКУ И НАУКУ

ПРО ЩУКУ И НАУКУ

Аудиозапись

В ручейке, на мелководье,
Где коряги и тростник,
Мы увидели, как ходит
Чёрным парусом плавник.
 
Щуку голыми руками
Вмиг у берега я взял.
«Отпусти! – сказала мама. –
В нерест рыб ловить нельзя!
 
Не по щучьему веленью,
Не во славу чудесам –
Со своей природной ленью
Должен справиться ты сам!
 
Если школьные науки
Одолеешь – жди побед!
Даже сказочная щука
Позавидует тебе».