ДРОБИ

ДРОБИ
Мы проходим в школе дроби.
Чтобы выучить урок,
Разобраться в теме чтобы,
С мамой мы … печём пирог.
 
Приготовлены припасы.
Нам рецепт уже знаком:
Три четвёртых пачки масла
Сдобрим сахарным песком,
 
Два стакана с половиной
В смесь добавленной муки
(можно всыпать даже блинной),
Яйца… Дальше – пустяки.
 
Замесив крутое тесто,
Оставляем полежать
Мы его в прохладном месте
На минуток двадцать пять.
 
Время вышло – вновь за дело
Принимаемся. Берём
Тесто и на части делим
В отношении два к трём.
 
Часть побольше мы проворно
Раскатаем, поместим
В маслом смазанную форму
И вареньем усластим.
 
Из оставшегося теста
Сетью тоненьких жгутов
Мы украсим с мамой вместе
Наш пирог – и он готов.
 
Он печётся четверть часа.
О дробях мы говорим.
На примерах мне всё ясно.
Завтра снова повторим.
 
Наш пирог вкуснее торта.
И пока не знаем мы,
Кушать по одной четвёртой
Или же по две восьмых.