Будьте как дети...
Аудиозапись
«…если не обратитесь и не будете как дети,
не войдёте в Царство Небесное…»
От Матфея, 18:3
Господь просил всех взрослых быть как дети,
Чтоб воспринять в сердца Благую Весть -
Тогда ходить мы станем в Божьем свете,
Ценя любовь, надежду, веру, честь.
Ведь дети все – доверчивы душою
И принимают Истину, и Дух
Находит отзыв в них любой порою:
Для малых Бог - не мифы и не слух.
И дети понимают всё буквально,
Не строя сложных фраз и разных схем.
Для взрослого жизнь с Богом ирреальна,
Ребёнок рядом с Богом - сердцем всем!
И детям нравится учить законы,
Которые людей ведут к Творцу.
Все дети – чистые, им не страшны препоны,
Придут они к Небесному Отцу.
Они готовы с каждым поделиться,
Они готовы каждому помочь…
Любовью освятил Господь их лица,
Им нужен Свет,* и не нужна им ночь.
Они всех любят, и хотят чтоб тоже
Им каждый человек любовь дарил.
И дети – Ангелы: всей сутью, кожей -
Они недавно лишь лишились крыл…
Но дети учатся у нас, у взрослых,
Им нужен праведный, святой пример.
Их жизнь – цветущие благие вёсны,
Нет в них бахвальства, спеси, нет химер.
И дети устают: им трудно, больно,
Когда не замечают их проблем.
Они вниманием к себе довольны,
Не любят безразличия – совсем…
…Господь просил нас, взрослых, быть как дети,
Всем сердцем воспринять Благую Весть.
Тогда ходить мы станем в Божьем свете,
Храня любовь, надежду, веру, честь.
21.08.2016г.
* - Свет - одно из имён Иисуса Христа