Сценарий

Раскадровку нелепой жизни
Держит Ангел в своих ладонях,
Он, мечтам и мольбам внимая,
Режиссирует странный фильм.
В нем сюжет нелогичный избран.
В нем дождливых полно симфоний.
В нем есть несколько сцен из рая,
Но бессчётно - костры и дым.
 
Улыбается грустно Ангел,
Потакает упрямству дуры,
Воплощать помогая бредни,
Из которых уже завал...
Но останется вновь за кадром,
Как директор картины хмуро
Возвратит с облаков на землю
И актрису, и персонал.
 
Строгим взглядом легко напомнит,
На поникшие глядя перья,
Что давно утверждён сценарий:
Кому - крылья, кому - пешком.
На вопросы от дур - no comment,
Режиссеру по перьям - верь мне!
И опять - то костры, то ямы,
То к коню, то в горящий дом...
 
Исполняя свой квест прилежно,
Дура чёлкой тряхнёт - и только.
Осторожно крыло погладит:
Это всё ерунда! Живём!
И в печальные очи нежно
Поглядит, не смутясь нисколько,
И беспечно опять сповадит
Полетать под слепым дождём...