Счет

Оставь же прошлое в прошлом.
Легко, без грусти и слёз.
Как будто это возможно.
Как будто все не всерьёз.
 
Как будто не было ласки,
Как будто не было лжи.
Придурковатостью маски
Пытливость сук ублажи,
 
Пусть сердце бьется спокойно,
И в хлам не рвётся душа:
Вноси оплату достойно -
Все до конца, до гроша.
 
Нелепо, горько и тошно,
Но это - только лишь счёт.
Плати. Пусть прошлое - в прошлом.
А то, что больно - пройдёт.