Сопротивление бесполезно

Я привыкла давно к твоему молчаливому "нет",
Мне, поверь, все равно, что ты там о закатах пророчишь.
Я в ладонях своих принесу тебе утренний свет
Одуванчиком желтым и солнечным зайчиком. Хочешь?
 
Зачерпну в роднике две пригоршни студёной воды -
Пусть она вместо слез очистительной влагой омоет,
Пусть слегка утолит то, что жаждой презрительно ты
Нарекал, заявив, что она утоленья не стоит.
 
Я на коже своей сохраню ароматы лугов,
В волосах - свежесть ветра и тягу к запретным маршрутам.
И загадку в глазах, ту, что ты разгадать не готов,
Но, быть может, когда-нибудь вспомнишь о ней почему-то.
 
Я спою, как забавно бродить по росе босиком,
Как зовёт шёпот трав, бесконечность зеленого ложа...
Я спою тебе счастье. И может, когда-то потом
Ты за мной подхватить эту песню захочешь и сможешь.