такое памятное лето

такое памятное лето
Прекрасное лето подходит к концу и август уже наступает,
Из гнёзд вылетают на волю птенцы и крылья свои расправляют,
На поле колосья собрали давно и копны в амбарах сложили,
В свой улей пчела наносила медку, все доверху соты забила,
А сколько прекрасных и сказочных дней, за чудное лето прожито,
И ясная ночь, где нам пел соловей укрывшись под старой ракитой,
И вспомнится ночь, где с тобой до утра мы слушали эту сонату,
Но с первым лучом, прогремела гроза и трель оборвалась с раскатом.
Рассвет потемнел и гроза в небесах доносит нам рокот размерно,
И было рассвета четыре часа, как будто тогда в сорок первом,
Из памяти вдруг отозвалась война, ворвалась как чёрная Ода,
И вспомнился нам не взирая на мир июнь сорок первого года,
Но солнце опять засияло вдруг ярко, на улице стало спокойно и жарко,
И лето помчалось вперёд колесницей, на дальних полях дозревает пшеница,
Цветы зацветают, чтоб ты их собрала, сплела с них венок на Ивана Купала,
А вечером поздним костры разожгутся и в воду на речке венки окунуться,
Венок поплывёт ты задумай желанье и счастья ему пожелай на прощанье,
Чтоб он всё исполнил поплавав по свету, чтоб новое было желанье на лето....
14 августа 2016 год