Исповедь

Бог мой милый, Бог мой грозный,
Не ругай меня Отец-
Я живу, как жук навозный,
Весь в грехах, и мне конец.
 
Я в страстях весь, как в болоте,
Не спастись наверно мне.
И все силы на исходе,
Я живу, как в страшном сне.
 
Мне покаяться бы надо-
Богу душу всю открыть.
Пожалей своё ты чадо,
И талант не дай зарыть.
 
Боже милый, Боже правый,
Научи по вере жить.
С виду вроде парень бравый,
Но боюсь я чистым быть.
 
Вдруг осудят, посмеются,
Будут пальцами крутить.
Сплетни разные начнутся,
Не дадут безгрешным быть.
 
"Хочешь чистеньким остаться"
Скажут "верные" друзья,
Будут вечно издеваться,
Говорить что так нельзя.
 
Я прошу тебя мой Боже!
Помоги мне всё стерпеть,
Быть к себе намного строже,
И на сплетни не смотреть.
 
Призови к себе всех худших.
Помоги, наставь на путь,
Чтоб спасти овец заблудших-
В этом веры нашей суть!