Оптимист

Мы, как бабочки порхаем,
Со цветочка на цветок,
И живём не унываем-
Неизвестен смерти срок.
 
Смерть внезапно к нам приходит,
Когда мы её не ждём.
Она возле дома бродит,
И в окно стучит дождём.
 
Она нас предупреждает,
Чтобы помнили о ней,
И нас верить заставляет
В скоротечность земных дней.
 
Все мы рано или поздно,
В её руки попадём.
Улыбнётся она грозно,
И мы вместе с ней уйдём.
 
Тело бренное оставим,
А духовное возьмём.
Сатане рога наставим,
С Богом прямо в рай уйдём.
 
Оптимист я по натуре-
Верю в лучшее друзья.
Некрасив хоть по фигуре,
Но иначе жить нельзя!