Вперёд, вперёд...

Вперёд, вперёд...


Вперёд, вперёд я не на месте. 
Вперёд к мечтам своим иду. 
Я знаю точно, будет встреча, 
В неё я верю, её я жду. 
 
И пусть ветра мне дуют, 
Навзничь меня хотят они сложить. 
Пусть режут руки льда осколки, 
Но я не встану, буду жить. 
 
И холод вод дождливых спадов 
Меня не в силах задержать. 
Я не хочу топтать то место 
Где мне пророчили стоять. 
 
Я не намерен тьму наполнить 
Ещё присутствием своим. 
Вперёд, вперёд идти мне надо, 
Вперёд из тьмы, объятьев льдин. 
 
Пусть мне пророчат неудачи, 
Тернистый, скользкий, долгий путь. 
Пусть больно падать, 
Но подняться куда приятней, выгнать грусть. 
 
Пусть смотрят вслед тоскливым глазом, 
Все те кого оставлю позади. 
Они лишь груз не нужный, тягость, 
Мне не нужны советы их в пути. 
 
Я буду биться за удачу, 
Зубами рвать, коль надо так. 
Я принимаю бой, с улыбкой смотрю 
В глаза глядящих в мрак. 
 
Из пустоты я рвусь, наружу, 
Я погружаюсь в гущу-жизнь. 
Мне не прожить, а жить мне надо, 
Вперёд, вперёд из тьмы глубин.