Внутренний диалог

С самой собой давно б пора поговорить,
Не на повышенных тонах и без сарказма.
Серьезно, основательно и строго обсудить
Всё накопившееся, что ведет к маразму.
Хотя я для него и молода.
 
Начнем с моей души, ведь ей особенное место.
Что в ней сгнило, пора давно спалить,
Без сожалений, слез. В ней правда стало тесно.
Все что еще способно к жизни, нужно исцелить.
Скопить все силы и вперед!
 
Затем мне стоит осмотреть рассудок.
Он затуманен, он поник и он устал.
Договориться б с ним без пересудов.
Он видел много и так мало спал.
Плюс нагло он во всем винит только меня.
 
Еще хотелось пригласить бы гордость.
Она, возможно, съехала к другим.
И вместе с ней еще вторая - твёрдость.
По ней мы с разумом отчаянно скорбим.
 
Собрать их вместе и упрямо ждать…