Простое будущее

У меня есть семья и дом,
А еще с редкой язвою тон.
Я не праздную это вином,
А жаль.
 
Моя тяга не стоит гроша,
Прибыль всю отбивает душа.
Молча, тихо и не спеша
Иду.
 
Порой кажется, ты придешь,
С дуру думаю: «Бережешь,
но конечно же не уснешь
Один».
 
Когда стану себя сильней,
Просто сбившись со счета дней,
Перестану завидовать ей.
Смогу.
 
Вот  тогда расцветет мой сад,
Почти высохший от утрат.
Будет кто-то со мною рад.
Я с ним.