У каждого свои пути (конкурсное)

(Это мой самый первый акростих. Огромное спасибо всем, кто голосовал. Благодаря Вам он разделил 10-ое место в конкурсе.)
 
Ушедших дней мне не вернуть.
Когда бы раньше повстречавшись,
А с лживой жизнью распрощавшись,
Желаний соизмерил суть.
 
Дорогой к Господу пошёл
От края пропасти до рая,
Где на запреты невзирая,
Основу я в себе б нашёл.
 
Сподоби Господи, узрев
Во мне начало благочестья,
Отмыть души моей бесчестья,
И не позволь ей очерстветь.
 
Прости лукавый* опыт мой,
Уйми в душе сомнений вьюгу,
Тебе протягивая руку,
Испить хочу источник твой.
 
*(«лукавый», в данном контексте, означает от дьявола)
 
 
15 августа 2016