Я живу, о былом не жалея

Я живу, о былом не жалея
Я живу, о былом не жалея,
И о прожитых днях – маяты.
В голове нет следов от похмелья
Напоившей меня суеты.
 
Я плыву по спокойной речушке.
Все пороги мои позади.
И уже не волнуют девчушки,
Что хихикая мимо прошли.
 
Да и раньше я не был повесой,
И секс-символом, тоже не слыл.
К полу женскому все интересы
В день венчания я остудил.
 
- «Ну, святой! Не пора ли бы в келью!»
- Кто-то скажет, шутя иль всерьёз.
Не обижусь. Нет, нет – пожалею!
Это очень серьёзный вопрос.
 
Дело в том, что я есть – православный!
И стараюсь исполнить закон.
Тот закон - пред законами главный,
Потому что Божественный он!
 
Не безгрешен. Увы, накопились
За прошедшие годы грешки.
Только думаю, что искупились,
И с раскаяньем прочь отошли.
 
Почему так уверенно знаю?
Да ведь исповедь принял Господь.
Я не просто хожу, я – летаю!
Невесомою сделалась плоть.
 
Вы готовы подняться со мною,
И над миром в любви воспарить?
Я сегодня вам тайну открою –
Нужно Бога всем сердцем любить!
 
12 января 2017