Цветок на подоконнике

Стоит на подоконнике цветок
Красивый .., в лучах солнца он.., цветёт.
Любви, воды он вдоволь получает,
Горшка корням лишь только не хватает.
Вернее, есть горшок, конечно есть,
Но вот объём его не тот, корням он давит
И стал уже бледнее тот цветок,
А почему? Да корни умирают.
Хозяйка только тепленькой водичкой,
Строго по графику,
С любовью и заботой,
Обильно, ежедневно поливает,
Но, а цветок желтеет, увядает.
О если бы он только крикнуть мог,
Или же просто тихо прошептать:
"Корням свободы дайте".
Он молчит
И дальше молча будет умирать.
 
                                                              30.11.14 г.