Чёрно-белое

Перо я в руки взял и начал думать,
Какую мысль на лист мне положить,
Но вдохновенья нет и лишь полоски
На чистый белый лист смог начертить.
Я начал штриховать их - белый, черный,
Бездумно водя ручкой по листу.
Раскрасил, присмотрелся, понимаю
Сей бред напоминает жизнь мою.
Закрашенные чёрным - неудачи,
Плохое настроенье, ссоры, боль.
А белые полоски - это счастье,
Взаимопонимание,
Любовь.
Я взял листок, поджёг его и пепел
Развеял, ветру чёрное отдав,
Пусть в жизни дальше будет лишь везенье
Не будет места чёрным полосам.
 
 
 
                                                           29.12.14 г.