На злобу века

Пишу стихи на злобу века
Хотя хотелось бы холсты
О совершенстве человека
О бесконечности мечты
О том как важно не сдаваться
Любить, прощать, смотреть вперед
С душой в пути не расставаться
И верить - счастье не пройдет!

Но обещал на злобу века
А значит буду о другом
Как человек у человека
Забрал и жизнь, и хлеб, и дом
Уже не любят некрасивых
Не различают стар и млад
Покуда у тебя в активах
Есть дом, машина и каскад
Уже не модно благородство
А правда стала моветон
Есть сотня признаков уродства
При разговоре о простом
Житейских ссор не зная меры
Один хватается за нож
И в кульминации измены
Приумножает этим ложь
Другая требует ответа
На риторический вопрос
Виня его за то, за это
Пускает чувства под откос 
Мы разучились растворяться
Друг в друге как вечерний сон
Но научились притворяться
Что интересен разговор
Исчезли люди из людей
Остались только оболочки
Так и живем мы с этих дней
От первой до последней точки