Последний путь

Гуляем ночью Петербуржской – белой
Разведены последние мосты
Когда-то ты была такою смелой
Ну а теперь боишься темноты

Ты счастлива, я знаю это точно
Я вижу в твоих огненных глазах
Слова любви написаны заочно
Я появляюсь даже в твоих снах

Я счастлив тоже, это ли не чудо
Когда два сердце вместе ужились
Как в кульминации счастливого этюда
С тобой мы тесно душами сплелись

Вдруг выстрел, все в момент затмилось
И снова появилось миг спустя
Я чувствовал, как мое сердце билось
Как замерли в движение уста

И снова выстрел, снова пробуждение
Что происходит? Стало вдруг темно
Я чувствовал, как падаю в забвение
Глухой удар, все мысли унесло

Услышал крик. Так страшно, так нелепо
Кто в целом мире может так кричать
Кто в целом мире может просто, слепо
За боль чужих, как за свою страдать

Прости любимая, прости за ту минуту
Когда поверила, что вместе навсегда
Но не бывать домашнему уюту
Ведь сочтены уже мои года

Прости любимая, я должен был остаться
Но вынужден теперь я уйти
Ну а тебе желаю не сдаваться
Одной, на этом жизненном пути