Не уповайте на судьбу

Не уповайте на судьбу
Вы сами оплошали,
Ведь проиграли ВЫ борьбу
И веру потеряли.

Не уповайте на судьбу 
Когда в младые годы,
Вас забирают на войну
Под знаменем свободы.

Не уповайте на судьбу 
Когда ломают крылья,
Не ставьте это ей в вину
Она и тут бессильна.

Не уповайте на судьбу
На переломе лет,
Когда душа в сплошном дыму
И не найти ответ.

Не уповайте на судьбу
Она - слепая тварь.
Не уповайте на судьбу 
Не виноват январь.