Философский вопрос

Философский вопрос
Зачем вся эта суета?
Зачем слова? Зачем обман,
Когда людская доброта
Стучится в дверь, увы, не к Вам?
 
К чему обилие дорог,
Ведущих в пропасть или в ад,
Когда лишь Всемогущий Бог
Очистить может гниль и смрад?
 
Зачем чудовищная ложь
В изящных фразах подлеца?
Я не берусь судить, но всё ж
Прискорбно! Жалко гордеца.
 
По-фарисейски все живём!
Да-да, все мы, увы и ах!
Но, может быть, свой Путь найдём
В конце, оставшись на бобах...