Гордо, весело, необъяснимо

Гордо, весело, необъяснимо -
Не синонимы эти слова!
Значит, ты и меня не любила!
Значит, ты лишь другого ждала...

Что сказать? Как сказать? Я не знаю.
Потерял с этим миром я связь.
Для чего ты так нежно ласкала?
Для чего столь радушно звала?

Сей секрет не дано мне разведать,
Но теряя тебя, не прощу
Своей чуткой душе эту верность,
За которую болью плачу.   18 ноября 2014