Другу

Стой же! стой же!
 
Друг, не уходи!
 
Верный меченосец, погоди.
 
Дам напутствие на день грядущий я.
 
 
Верю сбудется твоя мечта.
 
А пока ты к солнцу обернись,
 
Жизни радуясь, вдогонку улыбнись. 
 
И живи, судьбу ты не броня,
 
Помни про долг чести и меня.
 
 
Мой товарищ, помни лишь одно:
 
Все не вечно, только и всего.
 
Заменить меня придет другой,
 
Расстаемся навсегда с тобой.
 
 
Было время... Лучшие года!
 
Бил за честь я, ты, друг, за меня.
 
Видно предначертано судьбой,
 
Я уйду, а ты пойдешь за мной.
 
 
20 ноября 2014
 
Гусев Прохор