Го-во-рят

Говорят, будто денег мало,
Будто жизнь на подарки скупа,
Будто женщина как перчатка:
Мол, "не снимешь"*, пока верна.



Больно много судачит слухов,
Что черствеет моя душа,
Что на люд нагоняя ужас,
Не добудешь на жизнь и гроша.



И давно уже душу продал,
И не вольно других сужу...
А под ребрами дьявол воет,
Что девчушку одну люблю.



Но свобода забавы слаще,
Хоть хотелось и мне любить.
Взял, паршивец, да сбросил "перчатку" -
Жалко только душе стало зябко...
Видно слишком хотелось жить!



24.05.2014/24.11.2015

Примечание автора:
*"Не снимешь" в значении "не бросишь"