Уж сон меня придирчиво съедает

Уж сон меня придирчиво съедает,
Лишь я представил образ твой.
И все вокруг так плавно замолкает,
И ночь ложится, мне вернув покой.
И постепенно сердце тише бьется,
И привкус губ едва ли уловим.
Пусть сон твой будет теплым словно солнце,
Что с облаков приносит серафим.
Пусть будет легким,беззаботным утро,
И в час рассветный дышится легко,
Когда с постели ты вспорхнешь уютной
И теплой,как парное молоко.
Ну а пока под блеск ночных мерцаний
Ты засыпай спокойным крепким сном
Лишь с легким привкусом моих к тебе касаний,
Что легче света от звезды в окно.