Я каждой встречной посвящал стихи

Я каждой встречной посвящал стихи,
И с головой кидался в бурные стихии,
Я был неровным и негладким кием,
Что разбивал некруглые шары.
Не тратил времени чтоб подбирать слова,
Они как будто сами лились в душу,
Да только некому их было слушать,
Судьба стихотворений часто такова.
От одиночества порой не мог уснуть,
И за листы я как припадочный хватался.
Так часто людям угодить пытался,
Что дыры выжег там где была грудь.
О ком писал? Да ни о ком. Кому? Кому-то.
С десяток лишь я лично посвятил.
Но в темноте и этот свет остыл,
А вместе с ним и я остыл как будто.
Стихи-работа,боль души и грязь
Коротких рандеву с прекрасной музой,
Но часто кажутся обычною обузой,
Когда из мыслей не выходит вязь.
В них смысл найди,не отыскав причин,
Найди слова что и тебе подходят,
Быть может в повседневном хороводе,
Я посвящу тебе еще один.