Кто-то любит деньги, другие - власть

Кто-то любит деньги, другие - власть
Кто-то любит деньги, другие — власть.
Третьим нужно всего и много.
Ну а я мечтаю тебя украсть -
Бриллиант из сокровищ Бога.
 
Никаких вещдоков, земных улик.
Пока спят, разомлев, херувимы,
Под покровом ночи твой спрячу лик,
Мы - влюбленные — неудержимы.
 
Мне сиянье звёзд впору приравнять
К блеску тусклому бледных стразов.
Лишь глазам твоим суждено сиять
Ярче всех на земле алмазов.
 
Не нужны мне россыпи янтаря,
Золотых истуканов дюжины.
Всех богатств желаннее для меня
Твоей нежной улыбки жемчужины.
 
Будет шум в раю и переполох,
Строгий выговор часовым.
В бороду свою улыбнётся Бог:
«Чистый сердцем — непогрешим».