В гуще статусов ванильных

В гуще статусов ванильных
В гуще статусов ванильных,
Романтических шаблонов,
Мы - рабы своих мобильных,
Мы - заложники смартфонов.
 
Философские цитаты,
Виртуальные химеры.
Мы - живые экспонаты
Нашей пластиковой эры.
 
Одурманенные ядом,
Мы ведёмся на обман
И меняем тех, кто рядом,
На мигающий экран.
 
Это стало чернокнижием,
Пожирающим огнём.
Испарится воздух— выживем.
Пропадёт wi-fi — умрём.